Caldo de abóbora com molho de costela
Ingredientes do caldo
1 abóbora cabotiá sem casca nem sementes
2 litros de água
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 ramo de salsinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho
1/2 costela bovina em pedaços
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 folha de louro
1/2 litro de caldo de carne
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 xícara de chá de polpa de tomate
Modo de preparo do caldo
Cozinhe a abóbora na água com a cebola, o alho e a salsinha. Espere esfriar e bata até chegar na consistência desejada. Despeje a mistura na panela e retorne ao fogo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até encorpar e reserve.
Modo de preparo do molho
Lave as costelas e tempere com suco de limão. Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne. Refogue o alho e a cebola também.
Acrescente o louro e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e retire os pedaços de carne. Desfie a carne e retorne para a panela. Coloque os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar por 20 minutos e sirva com o caldo.
Receita de @renata.casa
