Caldo de feijão picante
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e junte o louro.
Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador com a água do cozimento e passe por uma peneira, espremendo com uma colher e reserve.
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e reserve. Na mesma panela, frite a calabresa por 2 minutos, adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Despeje o feijão batido no liquidificador e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar. Sirva seu caldo de feijão picante polvilhado com o bacon e o cheiro verde.
