Anvisa determina fim da gordura trans em alimentos industrializados até 2023

O uso de gordura trans deve ser banido dos alimentos industrializados no Brasil até o ano de 2023. A determinação consta de uma resolução aprovada por unanimidade nesta terça-feira (17) pela diretoria da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Em um primeiro momento, a indústria terá de limitar o uso da gordura trans em até 2% do total de gorduras do alimento até julho de 2021/ Depois, elas terão até janeiro de 2023 para eliminar totalmente o ingrediente da produção.

Atualmente, não existe quantidade máxima de gordura trans definida pela agência. Os produtos importados também precisarão seguir essas regras. Em nota, a Anvisa diz que a medida “visa a proteger a saúde da população”.

A Abia (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos) diz que o impacto das novas regras sobre o uso de gordura trans será “mínimo” no setor. Em nota, a associação afirmou que apoia a medida e que as empresas associadas “já vêm, há alguns anos, alterando suas fórmulas”.

Por Aiana Freitas – BandNews FM