Bacalhau com Crosta de Linhaça, Chia e Sal Rosa

Ingredientes

4 postas de bacalhau
1 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de sal rosa do Himalaia
1 xícara de chá de farinha de linhaça
1/2 xícara de chá de farinha de chia (tipo de grão à venda em loja de produtos naturais)

Modo de preparo
Retire o sal das postas de bacalhau deixando-as em água por 12 horas. Neste período, é importante trocar a água pelo menos duas vezes.

Após dessalgar, coloque em uma frigideira ½ xícara de azeite e doure as postas de bacalhau em fogo alto. As postas devem ficar crocantes por fora e macia por dentro.
Em um recipiente, misture o alho e o sal formando uma pasta, acrescente a farinha de linhaça e a de chia e ½ xícara de azeite. Pincele esta pasta na superfície das postas já douradas.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180 ºC. Retire do forno e finalize com o restante do azeite.

Receita da nutricionista Juliana Cavaco