Bife de Chorizo com Molho de Ervas e Legumes

Ingredientes

Carne e legumes
1 bife de chorizo
1 bastonete de cenoura
1/2 beterraba
3 cebolas em conserva
1 fatia em meia-lua de abóbora japonesa
3 rodelas de batata-doce

Molho de Ervas
30 gramas de tomilho
50 gramas de salsinha fresca
45 gramas de alho
1 colher de café de pimenta-dedo-de-moça
10 gramas de manjericão em folhas
1 colher de café de orégano seco
1 colher de chá de sal
1 pitada de páprica doce
raspas e suco de 1 limão-siciliano
2/3 xícara de chá de óleo
1 1/4 xícara de chá de azeite extravirgem

Modo de preparo

Carne e legumes

Tempere todos os legumes com sal grosso e azeite. Leve-os ao forno para assar em temperatura de 180ºC.

Depois que assarem, leve-os a uma chapa e doure todos os lados dos legumes.

Grelhe a carne no ponto desejado e fatie.

Molho de Ervas

Pique muito bem o tomilho, a salsinha, o alho, a pimenta, o manjericão e o orégano e acrescente os demais ingredientes, misturando tudo muito bem.

Montagem
Arrume os legumes em um dos lados de um prato e a carne fatiada do outro. Cubra a carne com o molho de ervas e sirva.

Receita do restaurante Pobre Juan