Brownie de Vinho do Porto

Ingredientes
100 gramas de manteiga
150 gramas de chocolate amargo 70% picado
1 xícara de chá de açúcar
1 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
120 ml de vinho do Porto

Modo de preparo
Unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e o chocolate e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa até misturar bem.

Adicione a baunilha e os ovos, um a um. Misture lentamente (sem bater), com o auxílio de uma espátula. Junte a farinha e o sal peneirados à mistura e mexa lentamente até incorporar bem.

Por fim, acrescente o vinho do Porto, misture bem e leve para assar por mais ou menos 20 minutos em fogo médio (180 ºC ). Deixe esfriar bem e corte os brownies em quadradinhos de 4 cm.

Receita da Lily Cake Shop