Com alta do trigo, pãozinho francês tem aumento de até 20% e em Cotia preço varia até R$ 26,00 o quilo
A disparada de preços do trigo e da farinha provocada pela guerra entre Rússia e Ucrânia, dois importantes produtores do cereal, chegaram ao pãozinho francês. Desde que o conflito começou, em 24 de fevereiro, o preço do quilo do pão foi reajustado entre 12% e 20% no País, segundo levantamento da Abip – Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria. O pão francês está presente diariamente na mesa da maioria dos brasileiros de todas as classes sociais e é o carro-chefe das padarias, respondendo pela metade das vendas.
O preço do quilo do pão hoje oscila entre R$ 13 e R$ 26, nas padarias e supermercados de Cotia, segundo apurou a reportagem do Jornal Cotia Agora.
Energia elétrica
Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, associação que reúne 6 mil padarias de São Paulo, lembra da forte alta do preço da energia elétrica e o impacto no setor. “A mesma padaria que em setembro do ano passado pagava R$ 10 mil de energia elétrica, hoje paga R$ 16 mil, um aumento d 60%”, exemplifica.
Apesar da pressão de custos, a entidade que atua em São Paulo, captou reajustes mais modestos do que os registrados pela Abip, que faz um levantamento nacional. De acordo com pesquisa do Sampapão, a alta do preço do pão nas padarias filiadas variou entre 2% e 2,5%, em média, em março e o preço da farinha teve aumento de 10% no mesmo período.
Do Estadão com Cotia Agora