Croquete de Vaca Atolada

Ingredientes
1/2 colher de sopa de sal grosso
1,2 quilo de costela de vaca
2 e 1/3 xícaras de chá de óleo
1/2 quilo de cebola
2 dentes de alho
1/2 quilo de tomate sem semente
80 gramas de pimentão verde
50 ml de aguardente
150 gramas de cheiro-verde
1 pimenta-dedo-de-moça
2 folhas de louro
2 litros de água quente
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 quilo de mandioca
1 ovo
1/4 xícara de chá de farinha de rosca
farinha de copioba ou polvilho azedo, o suficiente para polvilhar

Modo de preparo
Esfregue sal grosso na costela e deixe descansar por meia hora. Depois, em uma panela de pressão, refogue a costela no óleo até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue. Junte o tomate, o pimentão, a aguardente, o cheiro-verde, a pimenta, o louro e a água quente.

Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão. Quando a costela estiver cozida, retire-a da panela e reserve o caldo. Deixe a costela esfriar.

No caldo, cozinhe a mandioca cortada em cubos pequenos. Desfie a costela e misture a mandioca cozida amassada. Adicione um pouco de caldo, o ovo e a farinha de rosca. Leve à geladeira para esfriar a massa.

Quando estiver bem fria, modele em formato de croquete, empane na farinha de copioba ou polvilho azedo e frite.

Receita do bar Eu Tu Eles chef Karen Holzchuh