Falta de higiene fecha duas fábricas de purê de batatas em Osasco

Duas fábricas de purê de batatas foram lacradas na região central de Osasco.

Além de não atenderam as condições de higiene adequada, os produtos fabricados nesses locais não possuíam dados ou informações sobre procedência e data de validade. No total foram apreendidos, aproximadamente, 50 quilos de produtos – 20 quilos em um estabelecimento e 30 quilos na outra fábrica.

Segundo a polícia, investigadores da Delegacia de Meio Ambiente, ligada à Seccional de Osasco, receberam uma denúncia sobre a fabricação irregular de purê de batatas, que abasteciam alguns carrinhos de cachorro-quente na cidade. As entregas eram feitas por pessoas de bicicleta e cada pacote com, aproximadamente, dois quilos era vendido pelo valor de R$ 6. Ainda segundo a polícia, os produtos eram fabricados em uma espécie de garagem, próximo de ferramentas, bicicletas e outros objetos que poderiam contaminar os alimentos. Além disso, os estabelecimentos não dispunham de alvará de funcionamento e nem licença da Vigilância Sanitária. Diante das irregularidades, os policiais civis fizeram a apreensão dos produtos e levaram os proprietários das fábricas até a delegacia, onde eles foram autuados pelo crime de relação de consumo, pagaram a fiança no valor de R$ 880 (um salário mínimo) cada e foram liberados para responderem aos processos em liberdade.

Osasco é conhecida como a “capital do cachorro-quente” por possuir o maior número de carrinhos por metro quadrado do País. No Calçadão da Antônio Agú e arredores, além da avenida Maria Campos, se concentra a maior parte deles. Na cidade, o lanche é servido de várias formas e cada barraca ou carrinho incrementa do jeito que quiser. O cachorro-quente no prato, por exemplo, é muito comum na Maria Campos. Já o sanduíche em sua forma tradicional é muito comum na região central. Segundo a polícia, a fábrica fechada fornecia para a cidade inteira, principalmente os carrinhos do Centro.

Por Vanessa Dainesi e Maranhão – Webdiario