Fim de semana tem Down Hill no Ski Mountain Park, com transmissão da TV Globo

São Roque será palco de mais uma abertura de temporada do Down Hill 2016, com a realização da Copa América de Downhill – 4X neste fim de semana.

De 8 a 10 de janeiro o evento será no Ski Mountain Park com o apoio da prefeitura de São Roque e transmissão da TV Globo.

A Copa América de Downhill – 4X vai reunir os principais nomes do país na modalidade e também do exterior nas categorias masculino e feminino.
A prova final será transmitida para todo o país no domingo (10) a partir das 9h15, no Esporte Espetacular.

A Copa América de Down Hill/4X, é uma competição de descida de montanha que exige dos pilotos muita ousadia e habilidade para superar os desafios de uma pista bastante técnica. Criada em 2002, foi disputada até 2006, retornando em 2014 com a mesma força.

A pista, com descida de 700m e 14 obstáculos e 13 curvas, colocará à prova a habilidade dos competidores, com muita adrenalina, proporcionando um grande espetáculo para o público presente.

O sistema de disputa deste ano prevê a participação de cerca de 110 pilotos convidados, reunindo as feras da modalidade. Na sexta-feira será feita a entrega de kits e placas de identificação e os treinos livres.

No sábado serão duas tomadas de tempo, uma pela manhã e outra de tarde, e os 25 melhores passarão para o domingo, juntando-se aos sete convidados.

Já o feminino, serão 30 convidadas, passando 5 para o domingo, ao lado das três melhores de 2015.

O chileno Enrique Genova e a brasileira Julia Santos foram os melhores no ano passado. Kiké, como é chamado o campeão, chegou ao seu primeiro título ao marcar, na bateria final, o tempo de 58 seg 545 para os 600 metros do percurso, superando Markolf Berchtold (BRA), 59seg525, Pedro Ferreira (CHI), 1min00seg616, e Lucas Giovaninni (BRA), 2min55seg814.

No feminino, a paranaense radicada em Americana (SP), Julia Santos, garantiu o bicampeonato da competição ao vencer a descida final com o tempo de 1min06seg921.

A segunda colocação ficou com Bruna Ulrach, 1min07seg784, enquanto Vanessa Azevedo foi a terceira, em 1min16seg338, e Barbara Jechow a quarta, em 1min23seg043.

A chave feminina teve número recorde de 17 inscritas, ratificando o crescimento em seu segundo ano.

Confira a programação oficial

08/01 – Sexta-feira
13h30 às 15h30, entrega de kits e placas de identificação;
13h30 às 16h, treino livre;

09/01 – Sábado
8h às 8h50, entrega de placas de identificação para pilotos que não retiraram na sexta;
8h às 9h, treino livre, masculino e feminino;
9h30 às 12h, 1ª tomada de tempo, masculino e feminino;
12h às 13h30, almoço
13h30 às 14h15, treino livre,
14h30 às 16h, 2ª tomada de tempo, masculino e feminino – Prova de Classificação;