Final de semana tem festival de comida latina em SP

Que tal comemorar os 29 anos do Memorial da América Latina com um festival de dar água na boca? Comidas, bebidas e doces de diversos países latino-americanos fazem parte do cardápio desse evento delicioso, sucesso em 2016, com destaque para os tacos e ceviches.

A festa é no final de semana de 17 e 18 de março, das 11h às 21h, com entrada gratuita, e você pode levar as crianças (tem fraldário e área kids com atrações a partir de R$6,00) e os pets; dar uma relaxada na área de quick massage; fazer umas comprinhas no minishopping (roupas, calçados, acessórios, brinquedos, objetos de decoração etc); e curtir música ao vivo a partir das 13h. E chegar lá é bem fácil por transporte público (estação de metrô/trem Barra Funda é ao lado e tem pontos de ônibus pertinho); bike (bicicletário ao lado do portão 9 e ciclofaixa no canteiro central da Av. Auro Soares de Moura Andrade), e carro (estacionamentos pagos nos portões 4 e 15).

No Festival você encontra inúmeras versões do ceviche, prato peruano que caiu no gosto do brasileiro. Tem de Saint Peter, salmão, frutos do mar, misto (lula, polvo, camarão e pedaços de peixe branco fresco) e até vegetariano (filé de abobrinha e banana da terra). Os pedaços de peixe e moluscos podem ser marinados no limão ou leite de tigre e servidos com cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça, milho, batata doce (apenas cozida ou caramelizada no suco de laranja), cubos  de abacaxi e manga, e cancha peruana (milho típico da região). Os valores super especiais dos ceviches para o evento ficam entre R$25,00 e R$32,00 (porção de aproximadamente 300g).

O taco, quitute mexicano adorado no Brasil, marca presença no Memorial com recheios de carne (moída ou em pedacinhos), frango, camarão, suíno e vegetariano. Você optar pelo seu coberto com uma porção de coentro, cebola e abacaxi; cebola roxa temperada e coentro; molho de pimenta jalapeña; sour cream; guacamole; chilli – é só checar as opções de cada expositor. Cada unidade, dependendo do sabor sai entre R$17,00 e R$22,00; mas também tem porções com quatro tacos de tamanho menor que os tradicionais por R$ 21,00.  Conhece tostitaco (carne moída, bacon, cebola e milho verde refogados  e flambados, e então misturados com grãos de feijão preto cobertos com alface e pimenta chipotle)? No Festival tem por R$23,00 .

E isso não é tudo. Tem flautas – tortilhas recheadas com frango desfiado cobertas com creme de leite e queijo (R$28,00); nachos – salgadinhos de milho, crocantes, em formato triangular, acompanhado de chilli beans e guacamole (R$26,00); salchipapas – tirinhas de salsichas fritas com batatas, servidas com catchup, maionese e mostarda (R$20,00); chicharron de pescado – pedaços de peixe branco marinados no leite de tigre, empanados e fritos, acompanhados de mandioca frita, molho de pimenta rocoto e salada de cebola (R$29,00); tallarin salteado misto ou de frango – tirinhas de filé mignon ou pedaços de filé de frango, tomate, cebola roxa, coentro e cebolinha salteados e misturados com linguine, refogados no molho de ostras e especiarias andinas (R$23,00); burritos e quesadillas de carne, frango, porco, vegetarianos (legumes; muçarela; e muçarela de búfala+tomate seco + rúcula) a partir de R$20,00; empanadas de carne, chili e vegetarianas (R$10,00); e porções de chilli e guacamole (R$25,00 cada/R$27,00 meio a meio). E quem quiser papas fritas (batata frita) crocantes, com creme de queijo cheddar derretido, sour cream, pedacinhos de bacon e cebolinhas verdes, com ou sem pimenta, tem também por R$28,00.

Pensa que acabou? Ainda tem sobremesas e bebidas. Os brigadeiros de tequila nos tamanhos P, M, G e GG custam entre R$10,00 e R$20,00; e o borrachito, bolo banhado em tequila, R$12,00. E para matar a sede tem Água de Tamarindo e da Jamaica, além da chicha morada, refresco tipicamente peruana, feito com o milho roxo (maíz morado), fervido com especiarias e frutas, e adoçado a gosto: R$7,00 cada.

28 cervejarias  artesanais acompanham tacos e ceviche

E como deixar a festa ainda mais alegre? Com mais uma edição do Festival de Cerveja Artesanal!!! As cervejarias  Benedetto, Berggren, Brassaria Ampolis, Campinas, Caras de Malte, Copina, Dama Bier, Doktor Bräu, Dortmund, Fifties Beer, Giffa Imperial, Groff, Hausen Beer, Hebling, Hohenthanner, Imperatriz, Insana, Lhama Loca, Mea Culpa, Pedra Grande, Providência, Queens, Sapucaí, Quinta do Malte, Schornestein, Soft Beer, Vila Alemã e Vótus já confirmaram presença. Então se você já é fã de cerveja artesanal, ou ainda não é, mas quer começar a entender esse universo, anote na agenda: dias 17 e 18 de março, das 11h às 21h. Os chopes serão comercializados em copos descartáveis (a partir de R$7,00), mas você pode levar garrafas (unidades e kits), copos, canecas e acessórios para continuar degustando sua cerveja favorita em casa ou presentear amigas e amigos cervejeiros.

É possível apreciar mais de 50 estilos de cerveja/chope:  Amber, American IPA, American Lager, APA, Belga com rapadura, Belgian Strong Ale, Black, Black Pumpkin, Bock, Brown Porter, Double Bock, Double IPA, Dunkel, English IPA, ESB, Fruit Manga, German Pils, Gose Tomate, Helles, Ice, Imperial IPA, Imperial Sout,  Irish Red, Lager, Märzen,  Munich Helles, New England APA, New England IPA, Pale Ale, Pilsen, Pilsen Extra, Pilsen Verde, Porter, Puro Malte, Red Ale, Red IPA, Session IPA, Soul, Stout, Stout Cacao, Summer Ale, Vienna, Vienna Ale, Vienna Lager, Vermont IPA, Vinho, Weiss, Weizen, Witbier e Witbier com maracujá. É a ocasião perfeita para você conhecer as novidades, experimentar novos estilos, se iniciar no mundo das cervejas artesanais, ou simplesmente apreciar o seu rótulo preferido. Se ficar em dúvida, bata um papo com os expositores e certamente eles te conduzirão por uma experiência incrível.

O 2º Festival de e Tacos e Ceviche e o Festival de Cerveja Artesanal é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo

Serviço
2º Festival de Tacos e Ceviche – Entrada gratuita
Festival de Tacos – https://www.facebook.com/events/1424552741006718/
Festival de Ceviche – https://www.facebook.com/events/1780737128644034/
Festival de Cerveja Artesanal – https://www.facebook.com/events/2041647582747827/
Data: 17 e 18 de março
Horário: das 11h às 21h
Local: Memorial da América Latina
Endereço: Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664
Estacionamento: Portões 4 e 15 (pago)
Bicicletário: ao lado do portão 9