Judô cotiano conquista medalhas em três competições

No último final de semana, judocas de Cotia participaram de importantes eventos do calendário esportivo da modalidade. No dia 4 teve evento oficial da Federação Paulista, o Open Ajinomoto Aspirante, em Mogi das Cruzes, já no dia 5 foi a vez de um grupo de atletas de Cotia participar da fase classificatória para os Jogos Universitários Brasileiros. Na primeira competição, Nicolly Almeida conquistou o ouro na categoria sub-18, e, no segundo evento, atletas conquistaram duas medalhas de bronze.

Quatro judocas de Cotia disputaram o Open Ajinomoto Aspirante. A competição é um campeonato aberto estadual que classifica os quatro primeiros de cada categoria para o Campeonato Paulista Aspirante Fase Final, que acontecerá no próximo semestre. O atleta Gustavo Palomares foi o cotiano que fez mais combates, totalizando duas vitórias e duas derrotas. Ele terminou em 7º no Sub-18 -60kg. Roberto Oliveira venceu um combate e foi derrotado em dois, ficou na 5ª colocação do Sub-15 -60kg. Renan Ribeiro fez a sua estreia na competição da FPJ.

Já no evento classificatório paulista para os Jogos Universitários Brasileiros, no Centro Olímpico de São Paulo, Thiago Silva representou Cotia e a Unifesp. O judoca faturou o bronze na categoria -60 kg. Na categoria -66kg, João Kamegasawa garantiu outro bronze. Os atletas ficaram como segundo reserva para os Jogos.

Infanto juvenil

Quatro alunos das turmas de treinamento do judô infanto juvenil de Cotia participaram do Festival Alphaville Tênis Clube, em Barueri. O evento aconteceu no domingo (5) e os alunos fizeram bonito com cinco vitórias, quatro empates e uma derrota.

Os cotianos Julia Roxo, Daniel Paiva, Lucas Chaves e Alyson Damasceno marcaram presença no festival destinado para judocas de até 14 anos oriundos de diversas entidades da região. Eles foram acompanhados pelo sensei Lucas Andrade.