Leandro Abner fatura prata para o taekwondo de Cotia em torneio internacional

O atleta de taekwondo de Cotia, Leandro Abner de Souza, conquistou medalha de prata no 1º Fisu América Games, competição Panamericana Universitária, que reuniu atletas de 13 modalidades esportivas, de 13 países das Américas, incluindo os EUA.

Leandro chegou à fase final, em sua categoria de 80 a 87 quilos, no kyorugui. A medalha de prata pro Brasil foi de Leandro. O ouro ficou com Andres Suarez, do México, o bronze com Fernando Baeza (Chile) e Diego Posada (Colômbia).

O Brasil dominou a competição, que foi realizada no Pavilhão SP, na Imigrantes e conquistou mais de 500 medalhas em todas as modalidades.

Leandro, que é treinado pelo professor Geraldo Siqueira (foto à esquerda), já obteve conquistas para o Brasil e Cotia, como bronze no Mundial no Canadá em 2016, Copa do Brasil em 2017, além de diversos títulos nacionais e regionais.

Ele fez um comentário sobre a conquista deste final de semana: “Estou feliz por ter feito boas lutas, um pouco triste com a medalha de prata, porém não temos tempo pra tristeza. Essa semana estarei embarcando rumo à Argentina, em busca do Bi Campeonato”.