Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji

INGREDIENTES

Macarrão

1 pacote de 500 g de macarrão instantâneo sem tempero

32 unidades de camarão médio limpo, só com o rabo

1 maço de aspargos fatiados na diagonal

1 bandeja de cogumelo erinji fatiado grosseiramente

1 receita de molho thai

Sal a gosto

Azeite

Molho thai

10 dentes de alho assado

1,5 l de leite de coco

1 l de caldo de camarão

3 talos de capim cidreira picados

2 galhos de manjericão gigante

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de pasta de curry amarelo

1 colher (sopa) de cúrcuma

1/3 xícara (chá) de molho de peixe

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para o macarrão
Cozinhe o macarrão em água fervente por 5 minutos e reserve. Salteie os camarões com sal no azeite, junte os cogumelos e os aspargos, por último junte a massa e o molho quente, sirva em prato fundo.

Para o molho Thai
Refogue o alho e o capim cidreira na manteiga, junte a pasta de curry, o cúrcuma e doure levemente. Em seguida, junte o molho de peixe, o manjericão, o leite de coco e o caldo de cavaquinha. Reduza até obter uma consistência cremosa e coe. Acerte o sal e a pimenta.

Receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlos, em São Paulo