Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji
INGREDIENTES
Macarrão
1 pacote de 500 g de macarrão instantâneo sem tempero
32 unidades de camarão médio limpo, só com o rabo
1 maço de aspargos fatiados na diagonal
1 bandeja de cogumelo erinji fatiado grosseiramente
1 receita de molho thai
Sal a gosto
Azeite
Molho thai
10 dentes de alho assado
1,5 l de leite de coco
1 l de caldo de camarão
3 talos de capim cidreira picados
2 galhos de manjericão gigante
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pasta de curry amarelo
1 colher (sopa) de cúrcuma
1/3 xícara (chá) de molho de peixe
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para o macarrão
Cozinhe o macarrão em água fervente por 5 minutos e reserve. Salteie os camarões com sal no azeite, junte os cogumelos e os aspargos, por último junte a massa e o molho quente, sirva em prato fundo.
Para o molho Thai
Refogue o alho e o capim cidreira na manteiga, junte a pasta de curry, o cúrcuma e doure levemente. Em seguida, junte o molho de peixe, o manjericão, o leite de coco e o caldo de cavaquinha. Reduza até obter uma consistência cremosa e coe. Acerte o sal e a pimenta.
Receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlos, em São Paulo