Nhoque de Espinafre

Ingredientes

Nhoque
4 maços de espinafre
700 gramas de batatas cozidas
6 gemas
sal a gosto
pimenta a gosto
noz-moscada a gosto
400 gramas de parmesão ralado
500 gramas de farinha de trigo

Molho Branco
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de caldo de legumes
pimenta a gosto
sal a gosto
1/2 xícara de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

Nhoque
Coloque os maços de espinafre em uma panela com água quente até as folhas murcharem. Depois bata as folhas no liquidificador, retire o excesso de água e esprema as folhas batidas até que elas fiquem com a consistência de uma pasta. Reserve.
Esprema as batatas cozidas e acrescente as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o parmesão e a farinha aos poucos. Misture bem e depois deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Retire a massa da geladeira e misture a pasta de espinafre. Use as mãos para enrolar a massa em forma de fio e corte em pedaços do tamanho que desejar.

Coloque os pedaços de nhoque em uma panela com água fervente e retire-os quando subirem para a superfície da água.

Molho Branco
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até o parmesão derreter. Retire do fogo e sirva com o nhoque.

Receita do restaurante La Grassa