Nhoque de Mandioquinha Gratinado com Queijos e Cogumelos

Ingredientes

Nhoque

5 mandioquinhas
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de parmesão ralado
sal a gosto

Cogumelos
320 gramas de cogumelos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola inteira picada
50 ml de vinho branco
shoyu a gosto

Molho de Queijos e Cogumelos
400 ml de molho branco
160 gramas de mozarela
100 gramas de parmesão para gratinar

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e use um espremedor para espreme-las. Depois, espalhe as mandioquinhas espremidas em uma superfície lisa para que esfriem e percam o máximo de unidade possível.

Misture a farinha e o queijo parmesão aos poucos até formar uma massa. Use as mãos para fazer um fio com a massa e corte-a em pedaços. Cozinhe os pedaços em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Quando isso acontecer, retire-os da água e reserve.

Cogumelos

Refogue a cebola no azeite. Depois acrescente os cogumelos, o vinho branco e o shoyu. Cozinhe por cinco minutos, mais ou menos, e reserve.

Molho de Queijos e Cogumelos

Aqueça o molho branco em uma panela e misture os cogumelos. Acrescente a mozarela ao molho e misture. Coloque o nhoque frio no molho fervente e misture até envolver todos os pedaços. Retire do fogo, disponha em um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar.

Receita do chef Carlos Bertolazzi – Restaurante Zena Caffé