Nutricionista Fernanda Melle e 10 passos para uma alimentação saudável

Você sabia que o Ministério da Saúde propõem alguns passos para se alcançar a tão sonhada alimentação saudável?

São alguns passos que buscam devolver aos brasileiros a cultura alimentar e evitar o sobrepeso e
obesidade. Confira:

1° Passo: Faça dos alimentos in natura ou minimamente processados a base da sua alimentação. Como? Inclua uma variedade de frutas, verduras e legumes diariamente.

2° Passo: Use óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades.

3° Passo: Limite o consumo de alimentos processados. Alguns exemplos são: frutas e legumes enlatados.

4° Passo: Evite o consumo de alimentos ultraprocessados. Estes alimentos são os biscoitos recheados, salgadinhos de pacote, macarrão instantâneo, refrigerantes.

5° Passo: Faça suas refeições com regularidade e atenção e se possível na companhia de outras pessoas. Para ter uma alimentação saudável não é somente o que você consome mas como e com quem consome tais alimentos.

6° Passo: Faça compras em locais que ofertam alimentos in natura.

7° Passo: Desenvolva e compartilhe receitas culinárias.

8° Passo: Faça o planejamento do tempo em que investirá na sua alimentação. Isso inclui a compra e também o preparo.

9° Passo: Quando se alimentar fora de casa, prefira locais que ofertem alimentos feitos na hora. Assim você evita o consumo de ultraprocessados, como fast-food.

10° Passo: Cuidado com as informações sobre alimentação e nutrição você lê e compartilha!

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora. Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle