Nutricionista Fernanda Melle e 10 passos para uma alimentação saudável
Você sabia que o Ministério da Saúde propõem alguns passos para se alcançar a tão sonhada alimentação saudável?
São alguns passos que buscam devolver aos brasileiros a cultura alimentar e evitar o sobrepeso e
obesidade. Confira:
1° Passo: Faça dos alimentos in natura ou minimamente processados a base da sua alimentação. Como? Inclua uma variedade de frutas, verduras e legumes diariamente.
2° Passo: Use óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades.
3° Passo: Limite o consumo de alimentos processados. Alguns exemplos são: frutas e legumes enlatados.
4° Passo: Evite o consumo de alimentos ultraprocessados. Estes alimentos são os biscoitos recheados, salgadinhos de pacote, macarrão instantâneo, refrigerantes.
5° Passo: Faça suas refeições com regularidade e atenção e se possível na companhia de outras pessoas. Para ter uma alimentação saudável não é somente o que você consome mas como e com quem consome tais alimentos.
6° Passo: Faça compras em locais que ofertam alimentos in natura.
7° Passo: Desenvolva e compartilhe receitas culinárias.
8° Passo: Faça o planejamento do tempo em que investirá na sua alimentação. Isso inclui a compra e também o preparo.
9° Passo: Quando se alimentar fora de casa, prefira locais que ofertem alimentos feitos na hora. Assim você evita o consumo de ultraprocessados, como fast-food.
10° Passo: Cuidado com as informações sobre alimentação e nutrição você lê e compartilha!
*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora. Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle