Pesquisa mostra queijos contaminados e com muito sódio. Veja quais

Você gosta de queijo? Então é bom ficar atento! Isto porque uma pesquisa, realizada pela Proteste – Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, divulgou algumas marcas que estavam com os queijos “fora do padrão”.

A pesquisa testou 49 produtos, sendo 18 marcas de queijo coalho, nove de gorgonzola, 16 de ralado e seis de processado. O resultado mostrou que duas marcas de queijo coalho, Porto Alegre e SertaNorte, estavam com bactéria Escherichia coli acima do permitido pela legislação brasileira.

Em grande quantidade, a bactéria pode afetar o intestino, causando diarreia e complicações, além da bexiga, os rins, e a corrente sanguínea. A presença da Escherichia coli nos queijos pode ser atribuída à temperatura inadequada no armazenamento.

Sódio acima do legalizado
Além disso, algumas marcas de queijo também estavam com nível de sódio acima do legalizado. De acordo com a legislação, a quantidade de sódio presente nos produtos não pode ultrapassar 20% do valor declarado no rótulo.

Mylla Moura, especialista da Proteste, destacou no estudo que “o consumo de sódio em excesso pode aumentar a probabilidade de doenças crônicas, como hipertensão, acidente vascular cerebral, pedra nos rins e até câncer de estômago”.

Abaixo, veja as porcentagens de sódio indicadas na pesquisa!

Coalho

Três Marias – 159%
Godam – 132%
Sol Brilhante – 87%
Crioulo – 67%
Puranata – 61%
Scala – 57%
Pedra Selada – 56%
Tirolez – 37%
Brasel – 36%
Quatá – 27%
Président – 21%

Queijo ralado
Gran Romano – 76,6%
Regina – 51,5%
Relíquia – 44%
Gran Mestri – 40,3%
Itambé – 22,3%

Foundue
São Vicente – 36,3%

Gorgonzola
Cruzília – 94%
Vigor – 80%

Do Catraca Livre