‘Pizza Brasil’ é colorida e saborosa

Ingredientes

Massa
1 colher de sopa de fermento fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sobremesa de sal
1 quilo de farinha de trigo

Molho
1 quilo de tomates
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano

Recheio
1,4 quilo de linguiça fresca
4 cálices de cachaça
4 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado
4 colheres de sopa de pimentão verde em tiras finas
4 colheres de sopa de pimentão amarelo em tiras finas

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture o fermento fresco com o açúcar água, o azeite e, por fim, o sal. Mexa até ficar homogêneo.

Em outra tigela ou superfície, coloque a farinha, faça um cova no centro e adicione toda a mistura líquida. Mexa com as pontas dos dedos aos poucos.

Assim que ficar tudo bem misturado, sove a massa por dez minutos. Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar cobertas por um pano úmido por 20 minutos.

Molho
Rale os tomates inteiros e adicione o sal, o azeite e o orégano. Mexa bem e reserve.

Recheio
Tire a pele da linguiça de modo a ficar só a carne. Em uma assadeira junte a carne da linguiça e a cachaça. Asse em forno a 180 ºC e reserve.

Abra os discos de pizza e coloque o molho sobre elas de modo uniforme. Disponha a calabresa assada nas pizzas e polvilhe o queijo meia-cura. Espalhe os pimentões em toda a pizza e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.

Receita da pizzaria 1900