Receita: Bife rolê com presunto e queijo

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água
6 bifes de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo mussarela
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar
Acrescente o tomate, o caldo de carne, a água e refogue por 5 minutos ou até formar um molho
Retire do fogo e então reserve
Enquanto isso, em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
Em cada bife, cubra com uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e enrole como rocambole, prendendo com um palito de dentes
Passe pela farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso
Em um prato fundo, bata o ovo com um garfo
Em seguida, passe o bife pelo ovo batido e pela farinha de rosca, apertando para não soltar na hora de fritar
Repita com todos os bifes
Em uma frigideira, frite os bifes empanados, aos poucos, em óleo quente até dourar
Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário pequeno
Cubra com o molho de tomate e então polvilhe com a mussarela
Leve o ao forno médio por 10 minutos e sirva em seguida

Receita e foto do Guia da Cozinha