Bolo de avelã

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) + 1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de cacau em pó
100g de avelãs sem casca torradas e moídas
2 ovos
4 gemas
Margarina para untar

Recheio e cobertura
600g de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo
Peneire a farinha, a colher (chá) de açúcar, o bicarbonato e o cacau.
Acrescente a avelã e reserve. Em seguida, bata os ovos e as gemas, acrescentando o açúcar restante aos poucos. Bata até dobrar de volume.
Adicione a mistura de farinha e mexa delicadamente. Logo depois, espalhe a massa em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria, e deixe esfriar. Dissolva o açúcar na água e no licor. Junte 1/2 xícara (chá) dessa mistura ao chocolate derretido, mexendo delicadamente. Corte o bolo ao meio e umedeça com a mistura de licor restante. Recheie com metade do creme e coloque a outra parte do bolo. Por fim, cubra com o restante do creme.

Por Ana Clara Arcanjo – Terra