Lasanha de abóbora com carne seca

Ingredientes
500 gramas de carne-seca dessalgada
2 colheres de sopa de azeite
300 gramas de mussarela em fatias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 ml de molho de tomate
1 xícara de chá de água
Sal, pimenta dedo de moça a gosto
Salsinha a gosto
100 gramas de bacon
3 gemas
1 lata de creme de leite
500 ml de leite
Noz-moscada a gosto
1 embalagem de lasanha (500 g)
500 gramas de abóbora
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1h30. Retire a carne da panela e desfie. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a carne-seca desfiada e deixe refogar. Acrescente o molho de tomate, a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta, a salsinha, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho de abóbora: frite o bacon até soltar a gordura. Acrescente a abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura.

À parte, bata bem as gemas, o creme de leite e o leite. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com a noz-moscada e reserve. Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em três partes, as tiras de lasanha em quatro e as fatias de mussarela em duas partes.

Monte a lasanha em um refratário médio (35 x 22 cm), alternando as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne-seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne-seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne-seca e, finalmente, queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Receita cedida por Isabela (Nossa-Uol)