Ossobuco ao forno

Ingredientes
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de chimichurri
1 colher (sopa) de sal grosso
6 dentes de alho cortados grosseiramente
3 ossobucos (1,2 kg)
1 fio de azeite
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos médios (100 g)
1 xícara (chá) de alho poró cortado em cubos médios (100 g)
1 1/4 xícara (chá) de tomate cortado em cubos médios (100 g)
1 1/4 xícara (chá) de cenoura sem casca cortada em cubos médios (150 g)
1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco (300 ml)
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido em 1 colher (chá) de água)

Modo de Preparo

No pilão, coloque 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de chimichurri, 1 colher (sopa) de sal grosso, 6 dentes de alho cortados grosseiramente e amasse até formar uma pasta.
Tempere os ossobucos com esta pasta de temperos e deixe marinar por 3 horas. Depois de 3 horas, retire o excesso dos temperos dos ossobucos e reserve.
Doure os ossobucos em uma frigideira aquecida em fogo médio com 1 fio de azeite por 20 minutos. Transfira para uma assadeira, espalhe na assadeira 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos médios, 1 xícara (chá) de alho poró cortado em cubos médios, 1 ¼ xícara (chá) de tomate cortado em cubos médios, 1 ¼ xícara (chá) de cenoura sem casca cortada em cubos médios e reserve
Na mesma frigideira onde dourou os ossobucos em fogo médio, coloque o tempero da marinada, 1 ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco, 2 xícaras (chá) de água e mexa com uma colher até soltar o agarradinho do fundo. Apague o fogo, despeje o caldo em cima dos ossobucos dourados, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 3 horas.
Retire do forno, descarte o papel alumínio, transfira os ossobucos assados para uma frigideira e reserve.
Passe o caldo que se formou na assadeira com os legumes em uma peneira fina e coloque o caldo coado na frigideira com os ossobucos. Reserve os legumes que ficaram na peneira.
Leve a frigideira com os ossobucos e o caldo coado, adicione, aos poucos, 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1 colher (chá) de água, até engrossar um pouco (+/- 2 minutos). Apague o fogo e sirva com purê de batata e vagem francesa.
OBS: Os legumes podem ser congelados para serem usados em outra preparação.

Do GShow