Receita para esquentar o frio: Creme de pinhão com cream cheese

Ingredientes
600 gramas de pinhão cozidos, descascados e cortados em lâminas
60 gramas de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
60 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite pré-aquecido
300 ml de creme de leite
300 ml de caldo de galinha
50 ml de vinho branco
400 gramas de cream cheese
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Leve ao fogo médio uma panela de aproximadamente 3 litros de capacidade. Adicione a manteiga e deixe derreter; coloque o alho, a cebola e deixe dourar. Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e o leite e mexa. Em seguida, adicione o caldo de galinha, o cream cheese, o vinho, o sal, a pimenta e a noz moscada e mexa tudo até formar um molho branco. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, adicione 400 g do pinhão; bata tudo no liquidificador. Retorne à panela; adicione o restante dos pinhões; mantenha a panela aquecida. Sirva em seguida numa sopeira.

Receita de Festivais Gastronômicos Ceagesp