Rocambole de batata recheado com carne seca
Ingredientes:
4 batatas médias cozidas
4 ovos
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as batatas, os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto. Junte a farinha e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga com cuidado e enrole como rocambole. Deixe esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe amornar. Desenrole a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Por Ana Clara Archanjo – Guia da Cozinha via MSN
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