Tataki de salmão com salada

Ingredientes
500 ml de azeite
30 gramas de flor de sal
dill fresco picado
raspas de um limão-siciliano
600 gramas de salmão fresco
60 gramas de mostarda
suco de dois limões-sicilianos
50 ml de mel
folhas diversas a gosto
tomatinhos-cereja a gosto

Modo de preparo
Comece pela marinada: bata o azeite com o sal, o dill picadinho e as raspinhas de limão. Fatie o salmão finamente em fatias de 1/2 centímetro, disponha as fatias em quatro pratos e cubra com a marinada, espalhando com uma colher. Envolva os pratos com filme plástico e guarde na geladeira por três horas.

Faça um vinagrete batendo a mostarda com o suco de limão e mel. Reserve. Momentos antes de servir, coloque em cada prato uma porção de suas folhas preferidas, decore com os tomatinhos e regue com o vinagrete e sirva.

Receita da chef Eliane Carvalho do restaurante Brie Restô – R. Presidente Marques, 35, Cuiabá, MT – Tel.: (65) 9234-3443