Toblerone é proibido de se intitular chocolate suíço e usar logo de alpes

As barras Toblerone não serão mais chamadas de chocolate suíço, e o pico da montanha Matterhorn deixará de ser impresso como logotipo para cumprir a legislação da Suíça.

O que aconteceu?
-A Mondelez, dona da marca, anunciou que está transferindo parte da produção do Toblerone para a Eslováquia.
-Chocolates feitos no exterior não podem ser chamados de suíços, prevê a rígida regra de rotulagem do país.
-Alimentos que usam símbolos nacionais ou que dizem ser “fabricados na Suíça” devem ter pelo menos 80% de matérias-primas provenientes da Suíça.
-No caso dos chocolates, 100% do leite deve ter origem suíça.
-O processamento essencial de um produto “fabricado na Suíça” também deve ocorrer no país. Há uma exceção para produtos naturais que não são encontrados na Suíça, como o cacau.
-A Toblerone também deverá trocar o logotipo para uma montanha genérica, informou o jornal Aargauer Zeitung.
-Hoje, a marca faz referência à Matterhorn, a montanha mais conhecida dos Alpes.

Na embalagem do Toblerone, consumidores lerão “estabelecido na Suíça” em vez de “da Suíça”. O UOL procurou a Mondelez para saber mais detalhes sobre as mudanças. A matéria será atualizada assim que houver retorno.

Do Uol