Chef dá dicas de como preparar uma refeição completa de baixo custo

Quando falta criatividade para compor uma refeição completa e equilibrada, é preciso poupar nas compras sem que isso reflita à mesa. Para não pesar no bolso ou faltar sabor, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, preparou algumas dicas e sugestões que não afetam o orçamento na hora de planejar um cardápio balanceado.

Confira as #dicasdoChef:

Sua cozinha não precisa estar cheia de produtos sofisticados para que você tenha refeições incríveis;

Ingredientes simples e baratos, como mandioca, podem se transformar em pratos deliciosos, a exemplo da Rabada ensopada com mandioca. Veja a receita: (http://br.recepedia.com/rabada-ensopada-com-mandioca/receitas/187203);

O que nunca pode faltar para uma refeição completa, balanceada e de baixo custo é a composição do prato que deve conter:

1 porção de carnes, peixes ou ovos;

1 porção de cereais (batata, macarrão, arroz ou farofa);

1 porção de feijões (feijão, soja ou grão de bico);

1 porção de vegetais (folhas ou legumes).

Ao ir ao supermercado ou à feira, leve uma lista pré-elaborada para ganhar agilidade e economia durante a escolha dos itens;

Vale sempre ressaltar que podemos seguir com carnes de segunda e colocá-la na panela de pressão, que além de deixá-la super macia, ainda economiza no gás por cozinhar mais rápido.

No caso dos cereais, podemos sempre utilizar as raízes (inhame, mandioca e batata doce) que, em muitos períodos do ano, têm o custo mais baixo.

Escolha frutas e vegetais da estação que, além de mais saborosos, são mais baratos e possuem maior quantidade de vitaminas e minerais;

Aproveite as aparas e cascas de vegetais para fazer sopas e caldos. Muitas vezes esses itens não estão com um formato bonito porem são ricas em sabor, higienize-as bem, coloque na sua sopa e finalize batendo em um liquidificador.