Chianga Mai – Curry Tailandês de Filé de Frango com Abóbora

Ingredientes
1 e 1/2 colher(es) de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de alho
1/2 colher de chá de curry em pasta vermelha
100 gramas de abóbora
200 gramas de filé de frango
1 colher de chá de molho de soja
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá nampla (molho de peixe)
1/2 colher de chá de açúcar mascavo
10 folhinhas de manjericão thai (bangcok)
1 folha de limão por cima

Modo de preparo
Em fogo alto aqueça o óleo, coloque o alho e frite. Acrescente o curry vermelho, frite mais um pouco. Junte a abóbora, refogue bem. Sele o frango selar, tempere-o com o molho de soja e deixe.

Diminua o fogo, coloque o leite de coco, a água, o nampla, o açúcar mascavo e o manjericão thai. Aumente o fogo e deixe até o caldo engrossar. Sirva quente decorando com a folha de limão.

Receita da chef Ina de Abreu do restaurante Mestiço – Rua Fernando de Albuquerque, 277, São Paulo – Telefone: 3256-3165