Nutricionista Fernanda Melle: Chegou o verão. Saiba como se alimentar na melhor estação do ano

Seguir uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental ao longo do ano todo. No verão, nosso corpo precisa se adaptar às altas temperaturas devido o aumento da transpiração. Por isso, o consumo de frutas, verduras e legumes é ainda mais importante pois irão auxiliar na hidratação e reposição de sais minerais.

Confira algumas sugestões de alimentos para serem consumidos:
• Frutas com maior teor de água: melancia, laranja, abacaxi.
• Carnes magras: frango e peixes.
• Saladas cruas com vegetais variados.
• Sorvetes e picolés de frutas.
• Água, água de coco e suco de frutas sem adição de açúcar.

Se você for viajar, tenha cuidado no transporte dos alimentos, utilize uma bolsa térmica e também observe as condições de higiene dos quiosques localizados na praia e somente compre frutos do mar e pescados em locais autorizados pela Vigilância Sanitária para evitar intoxicações alimentares. Além disso, não se esqueça de usar protetor solar e beber bastante água.

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora.
Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle