Nutricionista Fernanda Melle: Receita fit. Maionese saudável (e gostosa)
É comum relacionar as receitas saudáveis – ou como atualmente são chamadas “receitas fit” – como preparações sem sabor e nada apetitosas.
Porém, hoje quero mostrar que é possível incluir a maionese na alimentação de forma menos gordurosa e calórica e o melhor de tudo: muito gostosa!
O consumo de maionese industrializada é tão polêmico porque é fonte de gorduras “ruins”, muito calórica e traz poucos benefícios nutricionais. Portanto, abaixo duas sugestões de maionese saudável. Pode ser utilizada em saladas, lanches ou como acompanhamentos.
1ª SUGESTÃO
INGREDIENTES:
• 1 pote de queijo cottage
• 2 colheres (chá) de mostarda
• 1 colher (sobremesa) de suco de limão
• 1 ovo cozido
• Sal e temperos à gosto
MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com a textura cremosa da maionese.
2ª SUGESTÃO
INGREDIENTES:
• 1 ovo inteiro ou 2 gemas
• 1 colher (chá) de mostarda
• 250 ml de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) suco de limão
• Sal e temperos à gosto
MODO DE PREPARO: Bata as gemas ou o ovo inteiro com a mostarda e o suco de limão durante alguns segundos. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o azeite aos poucos.
Simples né? O único cuidado é que após o preparo deve ser armazenada sobre refrigeração e consumida em até 3 dias!
*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora.
Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle