Nutricionista Fernanda Melle: Ovos, conheça os benefícios e aprenda fazer omelete de forno

Um alimento gostoso, prático, barato, com diversas opções de preparo e ainda é saudável. Acha
impossível? Pois acredite, não é!

O ovo é considerado um dos alimentos mais antigos do mundo e também um dos mais completos pois
é rico em proteínas de alto valor biológico (que ajuda no ganho de massa muscular), vitaminas A, C, E, D, B6 e
B12 além de ser um ótimo antioxidante por causa da luteína e da zeaxantina que são responsáveis por proteger
nossa visão.

Por ser rico em todas essas vitaminas, o consumo regular de ovos traz benefícios como o
fortalecimento de unhas e cabelos, previne doenças cardiovasculares, ajuda na manutenção dos ossos, auxilia
na produção de hormônios, etc.

Abaixo segue uma sugestão de OMELETE DE FORNO. A ideia é você colocar um pouco de tudo que
tiver na geladeira para deixar ainda mais gostoso!!

INGREDIENTES:
• 6 ovos (separe as gemas das claras)
• 1 cenoura ralada
• 1 cebola picada
• 1 abobrinha picada em cubos
• 1 tomate cortados em cubos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
• Temperos naturais a gosto
• Sal a gosto
• Azeite para untar

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e logo após adicione as gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Unte
uma forma ou refratário de vidro com azeite e polvilhe com farinha de aveia. Após isto coloque a mistura no
refratário e leve ao forno pré-aquecido 180ºC até crescer e dourar, em média 30 minutos.

*Fernanda Melle dos Santos é nutricionista (CRN 57671/P) e escreve quinzenalmente no Jornal Cotia Agora.
Contatos: 9-9686-5850 – email: [email protected] – Instagram: @DicadaMelle