Picadinho de Carne com Espaguete e Ovo de Gema Mole

Ingredientes

Picadinho
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
600 gramas de acém cortado em cubinhos (manter a gordura)
1 cebola pequena, cortada em cubinhos
3 colheres de sopa de talos de salsinha
3 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça picada
salsinha, para polvilhar
1 cálice de vinho tinto seco

Espaguete
1 pacote de espaguete

Ovos
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Picadinho
Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso. Derreta metade da manteiga e doure metade da carne com uma pitada de sal. Retire a carne da panela. Repita o processo com o restante da carne. Reserve toda a carne em uma tigela à parte.

Na mesma frigideira em que foi feita a carne, junte a cebola e os talos de salsinha. Salteie até mudarem de cor. Acrescente o tomate em cubinhos, misture bem. Coloque a carne novamente na panela e misture bem ao refogadinho de cebola, talos de salsinha e tomate. Reserve.

A panela estará com uma camada marrom causada pela carne e pelo refogado. Acrescente o vinho. Deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente ½ xícara de água, deixe cozinhar e reduzir até obter um molho grosso. Polvilhe com a pimenta e a salsinha. Desligue e reserve.

Espaguete
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, apenas pelo tempo indicado na embalagem.

Ovos
Frite os ovos em manteiga sem sal. Em seguida, sirva em pratos fundos com o espaguete por baixo, uma porção generosa de picadinho e, no topo, o ovo com a gema mole, salpicado de pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado na hora para completar.

Receita da chef Letícia Massula