Batata recheada com molho bolonhesa
Ingredientes:
4 batatas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
600g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo para untar
Modo de preparo:
Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas.
Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa.
Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda. Utilize a polpa em outras receitas.
Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto.
Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão.
Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha. Sirva.
Do Degusta (Renata Otaviano)
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/batata-recheada-com-molho-bolonhesa-faca-o-prato-saboroso-e-facil,318829f9a2e826dad61279df78ceb33bp1a04ul7.html