Bolinho de champignon com gorgonzola

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água quente
2 gemas
2 colheres (sopa) de champignon escorrido e fatiado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Farinha de rosca para empanar
1 ovo para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga.
Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
Acrescente aos poucos o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais 7 minutos.
Adicione as gemas ligeiramente batidas, o champignon, o suco de limão, a gorgonzola e o parmesão, mexendo a cada adição.
Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo.
Acrescente a pimenta, a salsa, misture e deixe esfriar.
Molde bolinhas com as mãos, passe pela farinha de rosca e pelo ovo batido.
Passe novamente pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva.

Do Guia da Cozinha
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/bolinho-de-champignon-com-queijo-gorgonzola-para-o-happy-hour,97f37479262b49691e8167f0046689334il3fulc.html?utm_source=clipboard