Receita: Bolinho Picante

Ingredientes

3 pães italianos
água para molhar o pão
1 quilo de mandioca cozida
200 gramas de carne moída
500 gramas de linguiça calabresa ralada ou moída
2 cebolas picadas
cebolinha verde a gosto
2 pimenta dedo-de-moça
sal a gosto
óleo para fritar
6 colheres de sopa de maionese
1 dose de conhaque
3 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de catchup
manjericão a gosto

Modo de preparo

Pique o pão e umedeça com um pouco de água e reserve. Amasse a mandioca e misture com a carne moída crua e a calabresa. Junte o pão molhado.

Tempere com uma das cebolas, a cebolinha, uma pimenta dedo-de-moça e o sal. Amasse bem e faça bolinhos. Frite em óleo bem quente até dourar (cerca de três minutos).

Para o molho, bata no liquidificador: a maionese, o conhaque, a cebola outra picada, a outra pimenta dedo-de-moça, o catchup, a mostarda e manjericão. Deve ficar um creme homogêneo. Sirva com os bolinhos.

*Receita do O Alemão – Av. Eng. Caetano Álvares, 5131, São Paulo, Telefone: 2239-6173