Abóbora recheada com costela

Ingredientes:
1 abóbora moranga
Sal e azeite a gosto
Requeijão culinário para decorar

Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
800g de costela bovina sem osso em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Corte uma tampa na superfície da abóbora. Retire as sementes e passe sal e azeite por dentro e por fora dela
Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve
Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar
Junte a costela temperada com sal, pimenta, o louro e frite por mais 5 minutos
Adicione o extrato de tomate, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão
Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Acrescente a abóbora, cubra com mais água e acerte o sal, se necessário
Cozinhe com a panela semi tampada até a carne e a abóbora amaciarem bem
Retire metade da abóbora com uma escumadeira e bata no liquidificador com o requeijão cremoso
Volte para a panela, junte o cheiro-verde e aqueça, em fogo médio
Transfira o recheio para dentro da abóbora, decore com requeijão culinário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Retire e sirva

Por Mayra Cardozo – Guia da Cozinha
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/abobora-recheada-com-costela-de-dar-agua-na-boca,d7f63684b8f2e6ff7581734105abfebdnp4pzjaj.html?utm_source=clipboard