Canjica com carne seca

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de canjica de milho branco
1 folha de louro
100g de bacon em cubos pequenos
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carne-seca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias fatiadas
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

Modo de preparo:
Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 2 horas. Escorra, despeje em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente o louro e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
Enquanto isso, prepare a farofa derretendo a manteiga em uma frigideira grossa, em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar.
Polvilhe a farinha, frite por 2 minutos e reserve. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Despeje a canjica com o caldo do cozimento, sal, pimenta e então cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e despeje em uma travessa com a farofa. Sirva em seguida acompanhado da canjica.

Do Guia da Cozinha
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/canjica-com-carne-seca-uma-refeicao-completa,4056c10e803bd4bdea389062c3d969c02scairz8.html