Cupim com linguiça e vinho
Ingredientes:
2 Dentes de alho amassados
1 Cebola ralada
1 Peça de cupim (aproximadamente 1kg)
1 Xícara de chá de vinho branco
Sal a gosto
Recheio
150 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
8 azeitonas sem caroço
Farofa:
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o alho, a cebola, o vinho e o sal para fazer uma marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas – por isso é uma boa ideia começar a preparação na noite anterior à refeição.
Depois de 12h, retire a carne da marinada e passe para uma panela de pressão acrescentando água para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até amaciá-la (se precisar, deixe mais alguns minutos).
Enquanto a carne cozinha na panela de pressão, prepare o recheio. Após retirar a carne da panela de pressão, coloque-a em uma assadeira e faça pequenos furos com uma faca longa e de lâmina fina. Pré-aqueça o forno a 200°C e enquanto isso, distribua a linguiça, as cenouras e as azeitonas nos furos da carne e cubra a assadeira com papel alumínio.
Deixe a carne assar por cerca de 45 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos para dourá-la bem. Pronto, está feito seu cupim macio e suculento com linguiça e vinho!
Você pode servir a carne com o acompanhamento que desejar, mas a nossa dica é servir com uma farofa muito fácil de fazer.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Depois, acrescente o tomate e misture com a farinha de mandioca, temperando com sal, salsa e a pimenta dedo de moça. Recomendamos fazer a farofa alguns minutos antes de servir a carne, o aroma é delicioso também. Bom apetite e aproveite!
Do Minerva Foods
https://minervafoods.com/receitas/cupim-com-linguica-e-vinho/