Lagarto ao molho de cogumelos

Ingredientes:
1kg de lagarto
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de vinho branco
200g de champignon fatiado
1 ramo de tomilho

Modo de preparo:
Primeiro, tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e azeite. Então, aqueça uma panela de pressão, adicione azeite e sele o lagarto, virando-o para dourar todos os lados.
Em seguida, acrescente a folha de louro e água até cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, a partir do momento que pegar pressão. Enquanto isso, abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais alguns minutos na pressão. Depois, retire o lagarto da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione a manteiga, aqueça e junte a cebola, o alho picado e uma pitada de sal. Refogue até a cebola murchar. Então, acrescente o vinho, o creme de leite, o champignon fatiado e o ramo de tomilho. Cozinhe até levantar fervura e engrossar ligeiramente.
Por fim, sirva o lagarto fatiado com o molho por cima.

Do Minerva Foods
https://minervafoods.com/receitas/aprenda-a-fazer-lagarto-ao-molho-de-cogumelos/