Mousse de gorgonzola com nozes

Ingredientes
300 g de queijo gorgonzola
400 ml de creme de leite
6 folhas de gelatina
50 g de nozes
Sal a gosto
Óleo para untar a forma

Modo de preparo
Em um bowl com água gelada, coloque as folhas de gelatina para hidratar e deixe por 5 a 10 minutos. Após esse tempo, retire as folhas de gelatina, e esprema bem tirando todo o excesso de água. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.

Em seguida, processe o queijo gorgonzola, o creme de leite e as nozes no liquidificador ou até mesmo com o mixer. Acrescente a gelatina em folha dissolvida no creme e misture. Despeje o creme em uma forma ou em forminhas untadas e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e, na hora de servir, polvilhe nozes trituradas em volta.

Dicas
Sirva como entrada ou petisco, decorada com biscoitinhos, torradinhas, tomate-cereja e manjericão. Utilize gelatina em folha em suas receitas. Além de gelificar, estabilizar e dar liga, existem outras inúmeras possibilidades!

Por Cris Freitas – https://www.facebook.com/blogcrisfreitas/