Picanha ao molho cremoso de páprica

Ingredientes

Picanha grelhada
1 picanha Minerva Angus ou outra marca
Sal de parrilha a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Pimenta-do-reino moída a gosto

Molho de páprica
50g de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de páprica defumada
400ml de creme de leite fresco
Sal a gosto

Batata chips
4 batatas asterix
Óleo para fritar
Sal a gosto

Modo de preparo
Acrescente a manteiga em uma panela média, levando-a ao fogo para derreter. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Em seguida, coloque a páprica doce, a páprica picante, a páprica defumada e misture bem. Adicione o creme de leite fresco, misture e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, para engrossar e pegar sabor. Reserve.
Comece a fazer as batatas chips. Inicie lavando as batatas, seque-as e, com o auxílio de um cortador, corte-as finamente. Em uma panela média, coloque o óleo e leve para aquecer em fogo médio. Frite as batatas até que fiquem levemente douradas. Escorra em um papel toalha, tempere com sal e reserve. Agora, passe para a picanha. Corte-a na espessura de 2 dedos. Aqueça uma frigideira média em fogo médio.
Tempere as fatias da picanha com sal de parrilha, pimenta-do-reino moída a gosto e leve para grelhar. Deixe grelhar por mais ou menos 5 minutos de cada lado ou até que esteja dourado. Sirva as fatias de picanha com o molho de páprica e os chips de batata.

Do Minerva Foods
https://minervafoods.com/receitas/aprenda-a-fazer-picanha-ao-molho-cremoso-de-paprica/