Quibe recheado com purê e alho

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água quente
500g de patinho moído 2 vezes
1 cebola ralada
1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar

Recheio
1/3 de xícara (chá) de purê de batata
4 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:
Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas.
Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo.
Em seguida, despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
Mantenha na geladeira.
Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido.
Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar.
Modele o kibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade.
Recheie com o creme de alho e feche modelando.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Por fim, escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.

Do Guia da Cozinha – Foto: Rodrigo Moreira