Rabada ao curry

Ingredientes
1 pitada de curry em pó
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de shoyu
250 gramas de curry em tablete
1/4 de maçã
1/4 do talo do salsão
1 cenoura média
3 cebolas
2/3 xícara de chá de cachaça
3 colheres de sopa de gengibre
1/2 cabeça de alho
1 litro de água
6 pedaços de rabo de boi

Modo de preparo
Limpe os pedaços de rabo tirando o excesso de gordura, tempere com sal e curry em pó. Em seguida, grelhe na frigideira até dourar de todos os lados. Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos grandes. Reserve. Separadamente, rale o gengibre, pique a maçã, pique o alho e reserve também. Em uma panela de pressão, coloque água, cachaça, o gengibre, o alho e o rabo de boi. Cozinhe por 40 minutos. Em uma frigideira refogue a cebola, a cenoura e o salsão até dourar. Junte tudo à panela com a rabada e aqueça até ferver. Depois diminua o fogo, deixe cozinhando até que o molho fique bem encorpado. No final, acrescente o tablete de curry e o shoyu. Deixe no fogo até que o tablete dissolva por completo. Sirva a seguir.

Receita do restaurante Sakagura – Rua Jerônimo da Veiga, 74, São Paulo, Telefone: 3078-3883