Salada de atum grelhado com feijão branco e azeitona

Ingredientes

Para a salada
400g de feijão branco escorrido e enxaguado
1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
2 talos de salsão cortados em fatias finas
Sal e pimenta do reino moída na hora
50g de folhas de rúcula
3 postas de atum fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
24 azeitonas pretas

Para o molho francês
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino moída na hora
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Para a salada
Coloque o feijão em uma vasilha. Acrescente a cebola roxa e o salsão. Espalhe por cima um pouco de molho francês, tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem. Divida a rúcula entre três pratos e coloque a mistura de feijão sobre as folhas. Aqueça uma chapa. Pincele as postas de atum com o azeite e frite na chapa por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva uma posta de atum em cada prato e complete com as azeitonas pretas.

Para o molho francês
Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Bata até ficar ebm misturado. Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.

Por Supersaladas, livro da editora Larousse do Brasil