Tatin de Tomates Confitados

Ingredientes

Massa
1 barra de 100g de manteiga derretida
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
1 e 1/3 xícara de chá de sêmola de milho
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de manjericão picado
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio
350 gramas de tomates confitados ou tomates secos de ótima qualidade
200 gramas de queijo de cabra tipo boursin
1 colher de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Massa
Bata ligeiramente os ovos com um batedor de arame, adicione a manteiga derretida e depois o leite, sem parar de bater. Salpique as ervas

Junte a farinha, a sêmola, o fermento, o sal, a pimenta do reino. Mexa com o batedor mais lentamente até virar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio
Unte uma forma de fundo falso com azeite. Adicione o aceto e polvilhe o açúcar mascavo. Organize os tomates confitados um ao lado do outro no fundo. Reserve.

Montagem
Cubra os tomates com o queijo boursin. Despeje a massa sobre os tomates e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Passado esse tempo, insira um palito no centro da torta. Se sair limpo está pronta. Desenforme a torta de forma que o fundo vire o topo e os tomates fiquem por cima. Sirva ainda morna.

Receita da chef Ana Soares