Bacalhau ao Prosecco, Alho-Poró e Tomate Cereja
Ingredientes
Bacalhau
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de azeite de oliva extra virgem (500 ml)
1 posta de bacalhau de dessalgada
Molho
1 colher de sopa de cebola triturada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de chá de leite integral
1/2 cálice de prosecco (espumante italiano)
Tomate cereja e manjericão a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Montagem
1 fio de azeite
1/2 talo de alho-poró fatiado
Modo de preparo
Bacalhau
Coloque a posta do bacalhau já dessalgada e devidamente em um refratário, cubra com o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado ao temperar, o bacalhau mesmo dessalgado costuma segurar um pouco do sal).
Leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 12 minutos ou até que mude de cor e doure um pouco.
Molho
Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída na manteiga até dourar, adicione noz-moscada, sal, pimenta, o prosecco, o leite integral e, por último, a farinha de trigo (diluída em um pouco de água).
Mantenha sempre o fogo baixo e mexa até obter um molho espesso e cremoso.
Montagem
Salteie o alho-poró no azeite e reserve. Monte o prato colocando um pouco de molho e sobre ele o bacalhau. Por cima coloque o alho-poró salteado. Finalize com tomates cerejas e manjericão fresco para decorar.
*Receita do Terraço Itália Restaurante – chef Pasquale Mancini – Avenida Ipiranga, 344 – 41°, São Paulo – Telefone: 2189-2929