Baozi: Pão oriental recheado de carne

Ingredientes

Para a massa:

– 250 gramas de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de fermento químico seco

Para o recheio:
– 300 gramas de carne bovina moída
– 1 cenoura ralada
– 1 xícara (chá) de cebolinha picada
– 2 colheres (sopa) de shoyu
– 2 colheres (sopa) de saquê
– 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
– Sal
– Pimenta-do-reino

Para a decoração:
– Cebolinha picada
– Sementes de gergelim

Modo de preparo:
1- Misture todos os ingredientes da massa até que ela fique lisa
2- Deixe-a crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume
3- Misture todos os ingredientes do recheio
4- Divida a massa em pequenas porções e, com a ajuda de um rolo, abra-a, formando discos do tamanho de um pires grande com 1 centímetro de espessura
5- Coloque uma pequena porção de recheio em cada disco e feche os pãezinhos com beliscões, formando a borda dobrada
6- Deixe-os descansar por vinte minutos, para dobrarem de volume
7- Cozinhe-os no vapor por quinze minutos
8- Decore com cebolinha e gergelim e sirva quente
Dica da Jiang:
Para fazer a receita frigideira, coloque três colheres de óleo, 1/2 xícara de água e os pães. Tape e cozinhe até a água secar e os pãezinhos ficarem dourados embaixo.

Tempo de preparo: 2 horas – Rendimento: 20 unidades

Receita da chef Jiang Pu