Delícia alemã: Hackepeter

Ingredientes
1/2 quilo de filé mignon
1/2 cebola
100 gramas de picles de pepino
50 gramas de alcaparras
1 colher de sopa de mostarda alemã
1 colher de sopa de catchup
1/4 xícara de chá de conhaque
1/2 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de óleo de girassol (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
ervas frescas (salsa e cebolinha francesa) a gosto, para temperar e decorar

Modo de preparo

Corte o filé mignon em cubos pequenos (ou moa na máquina) e reserve numa tigela. Corte a cebola, os picles de pepino e as alcaparras em pedaços pequenos e adicione à carne. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Tempere com mostarda, catchup, conhaque e páprica doce. Misture novamente. Se a massa estiver seca, adicione uma colher de óleo de girassol. Finalize com sal e pimenta-do-reino moída na hora, decore com as ervas e sirva com pão e manteiga.

Receita do chef Heiko Grabolle