Abadejo com molho branco

Ingredientes:
6 filés de abadejo (1kg)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peixe com alho, sal e pimenta e reserve.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o leite de coco e o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Polvilhe a farinha de trigo no peixe, passe no leite de coco e na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário.
Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Por Renata Otaviano – Guia da Cozinha
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/abadejo-com-molho-branco-faca-o-peixe-pratico-e-suculento,cade9b09adeca2646b922e46a44109009tgpf1u3.html#google_vignette